【The new G-Class 傳奇鋼鐵硬漢 】

琥珀時空梗登台演繹 Stronger Than Time.

全新 G-Class 正式發表

The G -Class,ㄧ輛賦有獨特產品價值的車款,以永恆不滅的硬派風格 、經典外觀設計及王者越野能力 屹立車壇,它是一部能在山間闢路 、岩岸溯溪,亦可從容地優遊於都會市郊的車型。

The G -Class獨步車壇且即將邁入40週年,G -Class 仍被世人視為越野車的王者,披覆的傳奇價值更可與 Gullwing 300 SL 同列經典車款之一,它持續於奧地利打造 並步出生產線,仍獲消費者及媒體一致讚許 在巔峰之處佇立不搖,在王者之峰毫無畏懼!

G - Class 的崇高評價絕非苟且僥倖,數十年來,無數次對手挑戰當中,它依舊以堅實原味的產品風格及剛毅調性特立獨行。

隨著競品車款於潮流演進下退去歷史軀殼,G -Class 在數次變革之中,依然堅持原萃,與時俱進 。

即使歷代改款都是微幅之作,仔細檢視每一環節,仍可發現堅持不變的勇氣,是維繫產品價值的最大後盾 如今,全新 G -Class 小改款以全面進化之姿登場, 在全新設計的車體之下,顯著降低車身重量,大幅強化日常行路舒適性,同時搭載全新世代的多媒體系統及駕駛輔助套件 。

此外,三軸鎖定裝置及 Low range 加力箱仍原汁不變的保留,新型的梯形車架,不僅強化抗扭曲性,更使越野性能更勝以往,即便 只有 1% 的車主實際用作越野車款,G -Class 同樣的 再次將越野性能推向極限巔峰最重要的,經典外型特徵仍舊毫無妥協的全數保留, The new G -Class Facelift,隨時間更迭,與地表長存, 如化石般亙古不滅,依然是你我心中那台不折不扣 的 Geländewagen The best G-Class of all time .

建議售價(NT$)
G500→6,620,000
AMG G63→8,650,000

【標準安全及輔助系統】
主動防撞輔助→
含移動行人偵測 (代碼 258)使用雷達偵測前方車輛,並結合移動行人偵測功能。當偵測到與前方車距或移動行人距離快速縮短,即將發生碰撞意外時,將依序亮起儀表板警示燈並響起警示音,提醒駕駛留意。若此時駕駛踩下煞車,系統將啟動煞車輔助並加強煞車力道,避免意外發生。如駕駛未能即時反應,部份及全力煞車也將依序啟動,減少意外傷害。
智能停車輔助→
當行車時速低於 35 公里時,按下智能停車輔助按鈕,系統可自動搜尋並辨識適合的停車空間。駕駛可選擇路邊停車、倒車入庫 ( 可選擇以車頭或車尾駛入)。排入 R 檔後,系統隨即協助自動停車,包含自動控制方向盤及檔位自動切換。此外,如前次使用智能停車輔助停車,還可支援自動駛出車位。

起步限速輔助→
當車輛在靜止狀態由 P 或 N 檔排入 R 或 D 檔時,前後保桿共 12 顆超音波雷達將自動偵測車輛前後方是否有障礙物,若障礙物與本車相距 1 公尺內將自動開啟起步限速輔助,此時駕駛移動車輛的最高車速將限制為 2 km/h 並在 1 公尺行駛距離後自動關閉此功能,它可減少駕駛在起步時因排錯檔位、混淆煞車油門踏板或未發現前後方障礙物所產生的碰撞意外。
PRE-SAFE® 主動安全防護音波→
當系統預測到碰撞即將發生時,會先發出安全防護音波,使中耳後方的鐙骨肌產生收縮,瞬間改變耳膜與內耳間的連結,減少碰撞強噪造成的短暫聽力喪失等聽覺傷害或不適。
PRE-SAFE® 主動安全防護→
當系統辨識到意外即將發生前,會將雙前座安全帶自動束緊,並將前乘客座椅調整至防潛位置,同時自動關閉側窗及天窗,以保護乘客安全,減少傷害。
主動車道維持輔助→
當時速介於 60∼200 公里間,系統可透過多功能立體攝影機偵測行駛車道線。如駕駛未施打方向燈而不小心偏離車道,方向盤將震動警示駕駛。如車輛持續偏離車道,系統則可視情況提供單邊煞車輔助,協助車輛導回到原始車道內。