【The new SL Roadster 全新經典,盛事在臨】

2016 經典只是起點,傳奇沒有終點

從賽道榮耀走上一般道路,Mercedes-Benz SL車系奉「Sport Lightweight」之名誕生,更以「Super Luxury」稱霸Roadster車壇。身為Mercedes-Benz現行車系歷史最悠久代表之一。

「當代美學注入 AMG Line套件賦予力與美」

代表 Mercedes-Benz全新品牌美學的單柵式鑽石水箱護罩設計,成為了The new SL的車頭識別特色,更將Mercedes-AMG GT的性能氣勢,於LED智慧型頭燈中呈現,打造出專屬於此世代SL的嶄新車頭面貌。標配的AMG Line套件,更將AMG對於性能武裝的獨有見解全數奉上,舉凡是AMG專屬A形導流翼版設計之前下擾流、19 吋 AMG 五輻式輕合金輪圈,更包含降低車身高度10mm的跑車化懸吊與通風煞車碟盤,讓全新SL從造型到骨子裡都留著純種的競技血液。

「經典與摩登並存 科技配備讓御風更從容」

水平翼狀展開的中控台造型,充分說明The new SL於座艙內向300SL經典致敬的結晶,更以整合原廠中文衛星導航系統/七吋高解析彩色螢幕/Apple CarPlay智慧型手機整合系統的COMAND Online多媒體系統、環景照明系統等配備呈現現代感的科技氛圍。標配的AMG Line套件也於座艙內精彩發揮,以AMG縱向紋路真皮座椅、三輻式Nappa真皮多功能運動方向盤、賽車方格式儀表板、細紋鋁質飾板與AMG腳踏墊等配備,構築豪華熱血駕馭風格。

「動力效能大躍進 全方位安全防護一路隨行」

針對The new SL車系,台灣賓士所規劃引進的SL 400車型搭載了重新調校的3.0升V6 Biturbo雙渦輪增壓汽油引擎,輸出表現較過去足足成長了34hp/20Nm之譜,達到367hp最大馬力與500Nm最大扭力輸出水準,搭配上9G-TRONIC九速手自排變速箱後,不僅讓0-100km/h加速過程較過去削減了0.3秒來到4.9秒的成績,同時讓換檔過程更為迅速且順暢,也讓油耗表現更為經濟節能。搭配上DYNAMIC SELECT控制鍵,針對轉向、傳動與底盤參數提供五種模式選擇,打造完全客製化的駕馭樂趣。

讓The new SL御風駕馭更添安心,是 Mercedes-Benz
最自豪的安全科技,包含PRE-SAFE® 主動安全防護系統、駕駛注意力輔助系統、主動防撞輔助、電子操控系統ESP、加速防滑控制系統ASR等皆全數配備。被動安全配備提供前座氣囊、側面氣囊與頭部氣囊外,更搭配座艙防翻滾護桿,開篷駕馭時,也能享有最頂級的安全防護表現。