【The new E-Class 智能鉅作】


繼Mercedes-Maybach S-Class後,Mercedes-Benz The new E-Class再次導入Intelligent Drive智慧駕駛輔助系統,並增加全新開發的DRIVE PILOT智能駕駛輔助、PRE-SAFE®主動側撞防護系統、多光束LED智慧型頭燈等多項先進科技,達到防患於未然的安全防護等級。


The new E-Class不僅是史上最智慧的豪華中大型房車,並樹立全新「business saloon」標竿,以「Masterpiece of intelligence-智能鉅作」震撼降世。



【DRIVE PILOT智能駕駛輔助】

除了上述的先進安全科技,The new E-Class更加載諸多嶄新安全科技,其中最具革命性的,莫過於為DRIVE PILOT智能駕駛輔助功能,由兩大功能構成,包含DISTRONIC智能定速測距輔助與智能轉向輔助。DISTRONIC智能定速測距輔助會於駕駛啟動定速系統時自動與前車保持適當距離,必要時更可減速至完全靜止;智能轉向輔助讓車輛於前方保持適當距離時,還可跟隨前方移動車輛一起進行小角度轉向,讓跟車功能更為全面。若當駕駛突然發生昏迷意外或因其他因素無法繼續駕駛,系統不僅以視覺與聽覺雙方面警示,若駕駛仍無反應,系統更會將車輛自動減速至完全靜止,避免其他碰撞意外的發生增加危險性。


【車道輔助套件】

切換車道時,除了盲點輔助系統以外,還加入全新研發的車道輔助套件,包含了盲點輔助系統與主動車道維持輔助系統。當切換車道雷達感測到危險時,前者會以聲光警示提醒駕駛;後者則會於駕駛於不自覺或無預警狀態中偏離車道,會從震動方向盤到使用ESP® 介入修正車輛的階段式控制,保持車輛的正確行駛路線。


【閃避轉向輔助】

若當遭遇前方行人無預警的突然出現,駕駛反應性的以方向盤閃避,為了避免駕駛因緊急狀態操控方向盤力道過猛,此時閃避轉向輔助系統會自動開啟,系統會給予合適的轉向力道以協助方向盤回正,避免駕駛轉向不足或過度所可能造成的危險。


【PRE-SAFE®主動側撞防護】

隸屬於PRE-SAFE®主動安全防護系統範疇中的PRE-SAFE®主動側撞防護,可透過雷達偵測,若預期將有側面撞擊危險,會立刻將座椅側的防護氣囊快速充氣,讓駕駛或副駕駛儘速往車輛中央靠近以遠離撞擊區域,降低傷害程度。


【多光束LED智慧型頭燈】

提升照明強度,同樣是加強行車安全的關鍵。The new E-Class配置全新多光束LED智慧型頭燈,較2014年發表的多光束LED智慧型頭燈更為進階,從24增加到84個獨立LED晶片模組,透過擋風玻璃上的攝影機傳送的訊息透過四組控制單元每秒100次的高速計算,控制著此84個獨立LED晶片模組,讓多光束LED智慧型頭燈時時刻刻保有最棒的照明效果,可全天候開啟遠光燈模式,確保最佳行車視線之際,會自動閃避其他用路者路線,不會因此造成其他用路者不便,讓汽車照明科技達到如前所未見的智能進化,更是The new E-Class於安全科技上的一大突破。


透過原有安全科技的再進化,與嶄新智慧安全科技的多項導入,The new E-Class成為名符其實的Masterpiece of intelligence-智能鉅作。以豪華引領時代,以智慧連結未來,The new E-Class,將再次改變車壇。