【The new GLS 磅礡登場】

2016/04/22上市

氣宇 凌駕地平線
Mercedes-Benz  The New GLS磅礡登場
標準七人格局壓軸 豪華休旅家族大軍到齊


Mercedes-AMG GLS 350d 4MATIC

▲家族面容上身 造就不容錯認的豪華風範

擁有5130×1934×1850mm霸王級車身尺碼的GLS 350d 4MATIC,藉由新世代豪華休旅大軍共同的家族面容導入,在王者氣勢中更帶出過人的科技感與流線動感,車頭最著稱的雙柵式水箱護罩採用霧銀色縱格設計,連結兩側的LED智慧型頭燈,不容錯認的車頭造型大抵成形。匹配上下方重新設計的前保桿造型,兩側縱向氣壩結合中央新型鍍鉻車底護板,將Outdoor風格結合精品質感,展現The new GLS傲視車壇的豪華實力。此設計風格也充分於車尾中呈現,除了夜晚最亮眼的新型LED尾燈設計外,保桿下方的鍍鉻車底護板兩側更整合排氣尾管於其中,個性跑格於低調中完美呈現。


▲唯一標準七人座 豪華舒適度比照S-Class

踏著符合人體工學設計、利於駕乘客進出座艙的車側登車踏板入座,較過往GL車系更具摩登氛圍的控台造型映入眼簾。全新設計的儀表板造型不僅更顯俐落與立體,駕駛座手握的方向盤也改為三輻式跑車設計,中央部分更與S-Class相同採用Nappa真皮包覆。長達3075mm的軸距長度,打造了極為寬敞的座艙環境,也提供了標準七人座的乘坐空間。考量第三排乘坐的進出車室便利性,配置「後座便利進出系統」,只需藉由第二排座椅上的按鍵便可自動將第二排座椅往前傾倒,大幅增加第三排乘客的進出通道空間。車門也採用與S-Class同等級的自動緊閉系統,車門只要接近關閉角度就會以電動方式自動吸入,關門動作更顯輕鬆與便利。


▲全方位安全思維 七人出遊最安心

滿載七人出遊,安全絕對是GLS 350d 4MATIC最重視的環節。標配可啟動安全防護配備減少碰撞傷害的PRE-SAFE®安全防護系統、與前車保持安全距離避免追撞的防撞輔助系統、可避免因強風而偏離車道的側風穩定系統、於變換車道時消弭視野死角的Blind spot盲點輔助系統、於疲勞駕駛時予以警示的駕駛注意力輔助系統、TMPS胎壓偵測系統以外,氣囊部分除了基本的雙前、雙前側邊氣囊的配置,更增加後窗側邊氣囊、駕駛座膝部氣囊等,打造更全面的被動安全防護。